Связаться с нами в Вайбере
Связаться с нами в Телеграм

Что такое пептид?

2014-04-25
просмотров: 1630

Пептид представляет собой химическое соединение, содержащее две или более аминокислот (полимеры аминокислот), которые соединены пептидной связью. Это специальная связь, в которой атом азота одной аминокислоты связывается с атомом углерода другой.

Пептиды часто классифицируют в соответствии с количеством аминокислотных остатков. Олигопептиды имеют 10 или менее аминокислот. Молекулы, состоящие от 10 до 50 аминокислот, называют пептидами. Термин «белок» описывает молекулы с более чем 50 аминокислот.
Молекулы с молекулярной массой в пределах от нескольких тысяч до нескольких миллионов Дальтон (D), называют полипептидами. Термины полипептид и белок часто используются взаимозаменяемо.

В 1901 году Эмиль Фишер вывел первый синтетический пептид глицил-глицин.



Первый полипептид (окситоцин) синтезировал Винсент Дю Виньо в 1953 году.

Пептиды имеют широкий спектр применения в медицине, биотехнологии и спорте. Они регулируют большинство физиологических процессов, действуя на некоторых участках (эндокринные или паракринные сигналы), так и на других (нейротрансмиттеры или факторы роста).

Сегодня на рынке представлено уже более 60 официальных разновидностей пептидных препаратов. Около 150 проходят клинические испытания, а более 500 находятся еще в стадии доклинической разработки. У нас на сайте вы сможете ознакомиться и купить пептиды для спорта и бодибилдинга, загара, жиросжигания и выносливости, и многие другие.

Ряд пептидов используются для диагностических целей, например С-пептид используется для мониторинга выработки инсулина и помогает определять причину низкого уровня сахара в крови (гипогликемия).

Пептиды синтезируют путем связывания карбоксильной группы или С-конец одной аминокислоты к аминогруппе или N-конце другой. Есть две стратегии синтеза пептидов: жидкофазный синтез пептида и твердофазный пептидный синтез (SPPS).



Поделиться ссылкой
 

На нашем сайте предоставляется список продукции для использования в целях исследования, а не для собственного применения.

Все права защищены. Использование материалов и фотографий с сайта только с разрешением правообладателя.

© 2010-2021 Пептиды.in.ua - Пептиды по лучшим ценам