Связаться с нами в Вайбере
Связаться с нами в Телеграм

Ученые обнаружили белок, который может восстанавливать сердечную мышцу

2016-11-08
просмотров: 597

Международная команда исследователей под руководством американских ученых из Стэнфордского университета выявила белок, который помогает сердечным мышечным клеткам восстанавливаться после сердечного приступа.

По словам специалистов, специальный пластырь с этим белком, прикрепленный к сердцу, может улучшить работу сердечной функции и повысить выживаемость после инфаркта у мышей и свиней, как показали испытания. Было установлено, что функционирование сердца животных приблизилось к нормальному функционированию в течение 4-8 недель после терапии белковым пластырем. Эксперты надеются, что данный белок будет использован в клинических испытаниях на людях уже в 2017 году.

Исследователи идентифицировали белок фоллистатин-1 (FSTL1), который может стимулировать культивируемые клетки сердечной мышцы. В ходе испытаний пластырь с белком был закреплен на поверхности сердец мышей и свиней, перенесших экспериментальную форму инфаркта миокарда или инфаркта. Примечательно, что FSTL1 заставил сердечные мышечные клетки делиться, чтобы создать новую ткань поврежденного сердца и снизить количество рубцов.

Регенерация сердечной мышцы и рубцы – две основные проблемы, которые в настоящее время не учитываются при лечении последствий инфаркта, говорят ученые. При этом органу, поврежденному рубцами, труднее перекачивать кровь. Устойчивое давление вынуждает рубцевание распространяться, что, в конечном итоге, приводит к сердечной недостаточности. Белок FSTL1, в свою очередь, способен стимулировать регенерацию тканей сердца благодаря созданию новых кардиомиоцитов, отмечают специалисты.



Поделиться ссылкой
 

На нашем сайте предоставляется список продукции для использования в целях исследования, а не для собственного применения.

Все права защищены. Использование материалов и фотографий с сайта только с разрешением правообладателя.

© 2010-2021 Пептиды.in.ua - Пептиды по лучшим ценам