Связаться с нами в Вайбере
Связаться с нами в Телеграм

Пептиды-2: стимуляторы секреции гормона роста

2013-01-04
просмотров: 2180

В первой части цикла статей, посвященных пептидам, я вкратце познакомил вас с тем, что можно приобрести на рынке. Вторая часть будет посвящена тем конкретным препаратам, которые попали в мои руки. Подавляющее большинство этих препаратов – стимуляторы секреции эндогенного гормона роста. Именно о них и пойдет речь в этой статье.

Еще раз о качестве

Я очень щепетильно отношусь к выбору поставщика – если меня что-то не устраивает либо перестало устраивать в качестве приобретаемой у него продукции, я тут же об этом говорю. Но бывает и такое (достаточно редко, увы), что устраивает меня абсолютно все: в данном случае я говорю в первую очередь о качестве и лишь в последнюю о цене – известно ведь, что скупой платит дважды. Тогда я рекомендую этого поставщика и другим – мне очень хочется, чтобы все те, кто заходит на этот сайт, пользовались только качественной продукцией.

Свои пептиды – а это были GHRP-2 и GHRP-6, CJC-1295, ипаморелин, модифицированный GRF 1-29 и «фрагмент» (HGH Frag 176-191). Надо сказать, качеством остался доволен – во всяком случае, пока все на высшем уровне. Но о конкретных моих впечатлениях от общения с пептидами мы поговорим в следующей статье, пока же хочу обратить внимание на то, что является очень и очень важным.

Очень важно, прочтите внимательно!

Есть две вещи, на которые те, кто приобретает пептиды, обычно не обращает никакого внимания. Между тем, если не помнить о них, то от весьма полезных препаратов можно не получить вообще никакого эффекта. Ну, или получить тот, который куда меньше ожидаемого. Напомню: сегодня я буду говорить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о пептидах, которые призваны повысить секрецию организмом собственного гормона роста.

1. Всем ожидать одинаковой отдачи от пептидов не приходится

Лучше всего стимуляторы секреции эндогенного соматотропина будут работать для тех, у кого эта секреция ниже нормы. В эту группу попадают:

  • те, кто старше сорока, а тем более пятидесяти лет;
  • те кто длительное время использовал экзогенный гормон роста в ходе «курса» и теперь хочет возвратить секрецию эндогенного соматотропина на нормальный уровень;
  • те, кто использует экзогенный гормон роста в данный момент и хочет добиться от него большей отдачи.

Всем остальным ждать чего-то этакого не стоит.

2. Инъекции нужно делать правильно

Пептиды «группы GHRP» (о группах ниже) действуют через рецепторы грелина. Грелин же, активируя свои рецепторы, действительно стимулирует выброс в кровь соматотропина, но только тогда, когда уровень глюкозы в плазме крови достаточно низкий. Стоит уровню глюкозы повыситься, и соматотропин перестает производиться. То есть, наши пептиды перестают работать.

Отсюда настоятельная рекомендация: не есть ничего за два часа до инъекции и примерно час после (строго говоря это касается углеводной пищи, но на всякий случай лучше не есть вообще ничего). Посему лучше всего делать инъекции перед сном (я делаю одну инъекцию перед сном и еще одну примерно в пять утра – за два часа до подъема).

У пептидов «группы GHRH» есть своя проблема, о которой мы поговорим чуть ниже. Но, забегая немножечко вперед, скажу, что вышеприведенная рекомендация действительна и для них.

Лучше вместе

В предыдущей статье я подчеркнул тот факт, что существует две группы стимуляторов гормона роста: «группа GHRP» и «группа GHRH». К первой относятся GHRP-2GHRP-6 и ипаморелин, ко второй – CJC-1295CJC-1295 DAC и Mod GRF 1-29. У этих групп разный механизм действия: представители первой работают через рецепторы грелина, второй – действуют непосредственно на гипофиз.

Для начала стоит поговорить о проблеме, связанной с инъекциями пептидов «группы GHRH». Дело в том, что все пептиды этой группы будут работать ТОЛЬКО в том случае, если в плазме крови будет низким уровень соматостатина. К сожалению, предугадать уровень этого гормона просто нереально.

Какой выход? Их два: первый состоит в том, чтобы применять пептиды «группы GHRP» и «группы GHRH» вместе – пептиды «группы GHRH» как раз и будут обеспечивать низкий уровень соматостатина. Выход номер два – существенно повысить период полужизни препарата – до суток и более. Именно так поступили в случае создания CJC-1295 DAC – фактически это единственный представитель «группы GHRH», который можно использовать сам по себе.

Совместное применение пептидов «группы GHRP» и «группы GHRH» имеет еще и дополнительный резон – представители этих групп являются синергистами. То есть, существенно усиливают действие друг дружки. Где-то прочел, такой пример:

  • предположим, что пептид «группы GHRH» повышает секрецию гормона роста на 2 условные единицы;
  • предположим также, что пептид «группы GHRP» повышает секрецию гормона роста на 5 условных единиц;
  • при одновременном использовании эти пептиды дадут не 7 (2+5) условных единиц повышения секреции гормона роста, а 16!

Это и в самом деле примерно так.

Практические рекомендации

В заключение этой статьи хотел бы дать еще несколько практических рекомендаций.

Как хранить пептиды

Здесь все просто: любые пептиды в виде порошка (не разведенном) должны храниться при температуре от двух до восьми градусов по Цельсию. Допускается хранение порошка при комнатной температуре, но – не более 30 дней. А вот насчет хранения раствора существуют разные мнения.

Едины все во мнении, что хранить приготовленный раствор нужно только в холодильнике при температуре 2-8°С. Расходятся в сроке, на протяжении которого раствор будет стабильным. Обостряется все тем фактом, что производители часто не указывают допустимые сроки хранения именно раствора, поэтому опираться приходится на сторонние источники. Ряд этих источников указывает допустимый срок хранения 7-10 дней, ряд – до месяца. Думается, что истина, как обычно, находится где-то посередине, то есть, приготовленный раствор можно хранить 12-18 дней.

Как разводить и какой именно водой

И насчет этого существуют различные мнения. Лучше всего стабильность раствора поддерживает бактериостатическая вода, но у нас в продаже ее просто нету. Остается два варианта: изотонический раствор и обычная вода для инъекций.

Изотоническим (он же «физраствор») называется 9-процентный раствор хлористого натрия. К сожалению, найти его в продаже в ампулах (даже по 20 мл) мне не удалось – только в больших флаконах по 400 либо 500 мл. А это делает его использование не очень удобным (хотя кому как). Тем более, что особых преимуществ у изотонического раствора перед обычной водой для инъекций нет – стабильность раствора получается практически одной и той же (выигрыш может быть лишь в одной-двух дополнительных сутках хранения).

Каким шприцем пользоваться

Понятное дело, инсулиновым, но их ведь тоже существует несколько разновидностей. Учитывая то, что дозировки большинства пептидов достаточно скромные (100-200 мкг за одну инъекцию), а значит, в шприц нужно будет набирать жидкость до отметки максимум 8 МЕ, лучше пользоваться шприцами по 0,5 мл – так, по крайней мере, меньше риск промахнуться.

Об инсулине

Часто приходилось читать, что действие пептидов, которые влияют на секрецию гормона роста, может быть усилено с помощью инсулина. Это не совсем так. Точнее, совсем не так: инсулин усиливает не действие пептидов, а анаболическое действие гормона роста, который выделяется под влиянием пептидов. То есть, для начала гормон роста должен поступить в кровь, а затем уже можно подключать инсулин. Делать это нужно только после достижения пиковой концентрации пептида в плазме крови, что для большинства из них происходит через 15-40 минут.

В то же самое время, необходимо понимать, что в присутствии инсулина существенно замедляется расщепление жиров (липолиз). То есть, если вашей основной целью является избавление от подкожного жира, то инсулин здесь не только не поможет, но создаст дополнительную помеху.

Автор: Юрий Бомбела

Купить гормон роста в украине



Поделиться ссылкой
 

На нашем сайте предоставляется список продукции для использования в целях исследования, а не для собственного применения.

Все права защищены. Использование материалов и фотографий с сайта только с разрешением правообладателя.

© 2010-2021 Пептиды.in.ua - Пептиды по лучшим ценам